|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/10/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva
sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a
los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. |
Thesagro : |
CERDO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7371/1/Valor-nutritivo-de-la-carne-de-cerdo-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01419naa a2200253 a 4500 001 1016056 005 2017-10-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPRA, G. 245 $aValor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. 260 $c2017 520 $aEl presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. 650 $aCERDO 650 $aURUGUAY 700 1 $aSALLE, L. 700 1 $aCOZZANO, S. 700 1 $aMÁRQUEZ, R. 700 1 $aMARTÍNEZ, R. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aCOSTAS, G. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aNARDO, D. 773 $tC&A Carnes y Alimentos, 2017$gv.18, no. 61, p. 12-19.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 83 | |
48. | | MORON, A.; MARTINO, D.; SAWCHIK, J. (Ed.). Manejo y fertilidad de suelos Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. 167 p. (INIA Serie Técnica ; 76) La presente publicación recopila la información tratada en el desarrollo del II Curso sobre Manejo y Fertilidad de Suelos realizado en La Estanzuela (Colonia), entre los días 4 y 8 de setiembre de 1995.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
52. | | MIERES, J.; OLIVERA, L.; MARTINO, D.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; PALERMO, R.; GREMMINGER, H. Methane emissions from Holstein heifers grazing contrasting pastures in Uruguay. Montevideo (UY): INIA, EPA, [2002?]. 7 p. Study sponsored by US EPA, Assitance Agreement #829270 01.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
53. | | Martino, D. Poblaciones en girasol ln: Jornada Cultivos de Verano, 1982-1983 set 8 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1983. p13-14 Jornada de Cultivos de Verano (CIAAB)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
54. | | Martino, D.; García, A.; Díaz, R. Potencial de rendimiento ln: Centro de Investigaciones Agrícolas Alberto Boerger (Uruguay). Est. Exp. La Estanzuela. Jornada : cultivos de invierno. La Estanzuela: CIAAB, 1987. CIAAB Resultados experimentalesBiblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
59. | | MARTINO, D. Propiedades físicas del suelo que afectan el desarrollo vegetal In: MORON, A.; MARTINO, D.; RESTAINO, E. Manejo y fertilidad de suelos Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. p. 59-63 (INIA Serie Técnica; 42) Información presentada al I Curso de Actualización Manejo y Fertilidad de Suelos, 1994 may : La EstanzuelaTipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
60. | | MARTINO, D. Propiedades físicas del suelo que afectan el desarrollo vegetal In: MORON, A.; MARTINO, D.; SAWCHIK, J. (Eds.). Manejo y fertilidad de suelos . Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. p. 101-105 (INIA Serie Técnica ; 76) Información presentada en el II Curso de Actualización Técnica Manejo y Fertilidad de Suelos, 1995 set 4-8, La EstanzuelaTipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 83 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|